• viernes, 23 de junio de 2017.

alimentación

  • Los chiles de México

    Los chiles de México

    En el uso del chile se encuentra, sin duda, uno de los rasgos más persistentes de la cultura mexicana.

  • ¿Un cambio revolucionario?

    ¿Un cambio revolucionario?

    La cronología tradicionalmente asociada con la domesticación de plantas en Mesoamérica ha variado a partir de los descubrimientos más recientes, así como por la disponibilidad de nuevas fechas de mayor confiabilidad.

  • El sistema de mercados ayer y hoy

    El sistema de mercados ayer y hoy

    Una de las características de los tianguis es que se han conformado como sistemas concéntricos; algo así como nuestro sistema planetario, donde un gran lugar de comercio aglutina a varios mercados más pequeños que le son subsidiarios.

  • El Amaranto

    El Amaranto

    El amaranto en el México prehispánico fue una de las principales plantas alimenticias empleadas tanto en el sustento diario como en la vida ritual.

  • El pasado prehispánico en la alimentación y el pensamiento de hoy

    El pasado prehispánico en la alimentación y el pensamiento de hoy

    El conocimiento de lo que fue la alimentación en la época prehispánica es escaso. El padre Bernardino de Sahagún fue el único que tuvo la sensibilidad de inquirir sobre la dieta indígena.

  • El nuevo reventón del amaranto

    El nuevo reventón del amaranto

    El consumo del amaranto en la Nueva España disminuyó notablemente, tal vez por ser ajeno al gusto y usos culinarios de los españoles o por su horror al saber que la semilla tostada y reventada, de manera semejante a las palomitas de maíz, era mezclada con sangre de los sacrificados.

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