Con esta edición especial de Arqueología Mexicana ofrecemos a nuestros lectores un recorrido por uno de los temas que sin duda son de su preferencia.
Presentación del número especial 122 de la revista arqueología mexicana que trata el tema de la cocina prehispánica. Realizada en el Museo del Templo Mayor de la Ciudad de México. Con la participación de María Nieves Noriega, Eduardo Matos Moctezuma, Patricia Ledesma Bauchan y Enrique Vela Ramírez.
Enrique Vela y María Nieves Noriega
Según la nomenclatura nahúatl, se distinguían distintos tipos de tomate; Sahagún menciona varios, distinguiéndolos por su color, su forma y el suelo en el que mejor se daban.
Briz Garizurieta, Marcela, El Cardenal. Historia de una mesa de familia, El Equilibrista/El Cardenal, México, 2018.
Cocina estado por estado. Veracruz, El Universal/Radar Editores, México, 2009.
Corona, Eduardo-M., “El guajolote. Un viaje desde Mesoamérica al mundo”, Arqueología Mexicana, núm. 176, septiembre-octubre de 2022, pp. 32-37.
De Caraza Campos, Laura B., Comida campechana. Guía gastronómica, México Desconocido, núm. 8, México, 1995, p. 73.