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Un cerro comestible
María del Carmen Castillo Cisneros y Raquel Diego Díaz
El manejo del fuego es fundamental para este platillo
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Bebida ceremonial de maíz con zapuyul
Felipe Trabanino et al.
Joch’ es un atole de maíz y zapuyul son semillas de zapote tostadas y molidas.
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Alimentar a los dioses
Marianne Gabriel
Los dioses desearon seres humanos que les sustenten y nutran
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Hombres de maíz en tierra de pavos y venados
María del Carmen León CázaresLa comida era elemento omnipresente en las actividades de los mayas.
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La cocina del maíz
Enrique Vela
La relación del hombre de estas tierras con el maíz, plena de simbolismos, está basada fundamentalmente en su papel como nuestro alimento principalísimo. Aunque...
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La cocina hñähñü. Entre el árbol de las maravillas, insectos, pájaros y tlacuaches…
La amplia variedad de recursos y expresiones culinarias hñähñü se han adecuado a las necesidades, gustos, creatividades y formas de consumo de la sociedad moderna.
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Picante y sabroso, el chile en la cocina mexicana
La ancestral sabiduría sobre las características de los chiles nos permite disfrutar de una multitud de guisos sabrosos y picosos.