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Los chiles de México
En el uso del chile se encuentra, sin duda, uno de los rasgos más persistentes de la cultura mexicana.
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Cría de guacamayas en el norte
Christopher W. Schwartz et al.
El transporte y el cuidado de las guacamayas rojas no era fácil
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Las aves ofrendadas en el Templo Mayor
Israel Elizalde Méndez
La abundante presencia de aves en las ofrendas del Templo Mayor
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La cría de las guacamayas
Christopher W. Schwartz et al.
Las guacamayas rojas y la creación de poblados importantes
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Definiendo el manejo o crianza de fauna
Eduardo Corona-M.
Cuando sólo se controla el territorio o el alimento, entonces se denomina manejo o crianza
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Volando entre dioses
Israel Elizalde Méndez
Las aves en las ofrendas del Templo Mayor de Tenochtitlan
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El guajolote, alimento de tlatohque y pipiltin
Elena Mazzetto
Tlatohque, gobernantes y nobleza; pipiltin, gente del pueblo
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Ak’ach, el guajolote entre los chuj
Fernando Guerrero Martínez y Cristóbal Pérez Tadeo
El guajolote en lengua chuj es nok’ ak’ach
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Gastronomía chiapaneca
Llena de sorpresas y de sabores intensos
Hasta la muerte se recibe con comida