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El tazón de Cholom y el atole
Ricardo Abraham Mateo Canul et al.
La lectura jeroglifica declara que servía para tomar atole
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El guajolote, alimento de tlatohque y pipiltin
Elena Mazzetto
Tlatohque, gobernantes y nobleza; pipiltin, gente del pueblo
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Fiesta y gastronomía en Atzompa
César Dante García Ríos, Nelly M. Robles García
El ciclo de fiestas y los alimentos en Atzompa, Oaxaca
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Carne de chivo en el ritual rarámuri
Blanca María Cárdenas Carrión
Los asistentes a la fiesta comerán y también El Padre.
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Bebida ceremonial de maíz con zapuyul
Felipe Trabanino et al.
Joch’ es un atole de maíz y zapuyul son semillas de zapote tostadas y molidas.
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Alimentar a los dioses
Marianne Gabriel
Los dioses desearon seres humanos que les sustenten y nutran
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Un fruto de 7 000 años
Aurora Montúfar López
El registro arqueológico más antiguo es de Tehuacán, Puebla.
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Los olmecas, los mayas y la yuca
Yolotl González Torres
Hay evidencias arqueológicas del cultivo de yuca.