Elena Mazzetto
El tiempo y lugar adecuados para la preparación y consumo.
María Eugenia Maldonado Vite
Representa a una joven gobernante, más que una deidad.
María del Carmen Castillo Cisneros y Raquel Diego Díaz
El manejo del fuego es fundamental para este platillo
Cristina Barros
Los registros más antiguos están entre los mayas.
Xavier Noguez
Motecuhzoma estaba informado de grupos expedicionarios hispanos.
María Eugenia Maldonado
Un taller especializado en relieve.
Alaya Johnson
El alimento proveniente de la podredumbre
María Eugenia Maldonado Vite
Los atributos de una gobernante.
Agustín Ortiz Butrón
Los hornos donde se asaban magueyes.
Xavier Noguez
La fiesta de tóxcatl y la conquista de Tenochtitlan.
María Eugenia Maldonado Vite
Escultura de una mujer gobernante en el sur de la huasteca
Eduardo Matos Moctezuma
Palabras en el homenaje a Otto Schondube Baumbach
Abre pabellón dedicado a esta mandataria
Abre pabellón dedicado a la Reina Roja de Palenque
Xavier Noguez
Su propósito fue dar noticias a Felipe III, del reino conquistado y las arbitrariedades del nuevo régimen.
Leonardo López Luján
Coleccionaban en particular objetos arqueológicos y etnográficos.
Manuel A. Hermann Lejarazu
Tácticas fallidas en la caída de México-Tenochtitlan.
Cristina Barros
Entre los primeros alimentos estuvieron los tamales.
Blanca María Cárdenas Carrión
Los asistentes a la fiesta comerán y también El Padre.
Felipe Trabanino et al.
Joch’ es un atole de maíz y zapuyul son semillas de zapote tostadas y molidas.
Marianne Gabriel
Los dioses desearon seres humanos que les sustenten y nutran
María del Carmen Castillo Cisneros y Raquel Diego Díaz
Un platillo que señala el final de cualquier compromiso.
Agustín Ortiz Butrón
Para averiguar su funcionalidad.
Alaya Johnson
La comida de los dioses, la comida de los hombres.
Elena Mazzetto
Dioses y seres humanos se alimentaban conjuntamente los unos de los otros.